С субъектами проведены разъяснительные работы, направлены в адрес руководителей памятки и другие информационные материалы по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований при производстве, транспортировке, хранении и реализации пищевых продуктов:
ТОРГОВАЯ ТОЧКА ДОЛЖНА БЫТЬ ОБЕСПЕЧЕНА:
📌 урнами (удобный вариант – одноразовые мешки для мусора, закрепленные на стойках), предусмотреть запас мешков;
📌 достаточным количеством холодильного оборудования при хранении и реализации скоропортящейся продукции;
📌 щипцами, вилками, лопатками и др. торговым инвентарём, упаковочным материалом для отпуска продукции;
📌 одноразовой посудой (достаточным количеством на весь период торговли), бумажными салфетками;
📌 отдельными весами и прилавками при реализации сырой продукции, овощей, фруктов и готовой продукции;
📌 запасом питьевой бутилированной воды для технологических нужд (приготовление пищи, чая, кофе и т.д.) на весь период проведения выездной торговли;
📌 разделочными досками, ножами с соответствующей маркировкой;
📌 емкостями достаточного объёма для хранения запаса питьевой воды;
📌 рукомойником с жидким мылом, одноразовыми полотенцами;
📌 сопроводительными документами установленной формы
на продукцию, удостоверяющими её качество и безопасность;
📌 достаточным количеством комплектов санитарной и форменной одежды с головными уборами для работников выездной торговли и общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К ОТПУСКУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ:
🗯 соблюдение товарного соседства при выкладке пищевых продуктов;
🗯 обеспечение реализации скоропортящихся пищевых продуктов только при наличии достаточного количества исправно работающего холодильного оборудования;
🗯 жарка и реализация шашлыков, гриля только при наличии холодильного оборудования для хранения полуфабрикатов, использования для жарки только готового древесного угля, а не дров, чтобы избежать задымления территории;
🗯 полуфабрикаты должны изготавливаться в стационарных предприятиях общественного питания;
🗯 жарка шашлыка и блюд на гриле должна осуществляться непосредственно перед реализацией (заблаговременная жарка
с последующим разогревом перед отпуском не допускается);
ТРЕБОВАНИЯ К ТРАНСПОРТИРОВКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ:
🚛 транспортировка пищевых продуктов осуществляется
в специальном должным образом обозначенном транспорте, чистом,
в исправном состоянии, внутренняя поверхность кузова машины должна иметь гигиеническое покрытие, обеспечивающее проведение мойки дезобработки;
🚛 проведение мойки и дезинфекции автотранспорта, задействованного на перевозке пищевых продуктов, необходимо обеспечить накануне выезда, о чем должна быть соответствующая отметка;
🚛 транспортировка скоропортящихся пищевых продуктов только охлаждаемым транспортом;
🚛 перевозка пищевых продуктов разрешается в контейнерах, лотках, термосах с крышками либо закрытой транспортной таре предприятия-изготовителя продукции;
🚛 исключить транспортировку кулинарных изделий и другой скоропортящейся продукции транспортом, в котором не может быть обеспечено соблюдение должного температурного режима её хранения
и соблюдения товарного соседства; обеспечить доставку сырой продукции и полуфабрикатов отдельным от перевозки готовой продукции транспортом;
🚛 в сопроводительных документах на скоропортящиеся продукты обязательно указывается дата и время изготовления, температурный режим хранения, срок годности, дата и время отгрузки
https://www.instagram.com/kdrapey/ https://vk.com/drapeiandrei https://ok.ru/group/53479119126690
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев