Совместные игры сближают родителей и детей. Ваш ребенок придет в восторг, когда увидит серьезного папу, весело играющего в мяч. Для дошкольника «игра – единственный способ освободиться от роли ребенка, оставаясь ребенком». Для взрослого - «единственный способ стать снова ребенком, оставаясь взрослым».
Отправляясь на отдых с детьми за город, с компанией, или на детскую площадку на забывайте взять с собой необходимые атрибуты для игры, это могут быть мячи, ракетки, а также многое другое, на что хватит выдумки.
Предлагаем вам некоторый перечень игр, которые вы можете использовать с детьми во время летнего отдыха.
🤾С мячом
Игра «Съедобное — несъедобное». Игроки стоят в ряд, ведущий кидает мяч по очереди каждому, при этом произносит какое-нибудь слово. Если слово «съедобное», игрок должен поймать мяч, если «несъедобное» — оттолкнуть.
Игра «Назови животное». Игроки встают по кругу и передают мяч друг другу, называя слово (города, имена, фрукты, овощи и т. д.). Игрок, который не может быстро назвать слово, выбывает из игры.
Игра «Догони мяч» (если на отдыхе оказалось два мяча) — игроки передают по команде мяч друг другу, стараясь, чтобы один мяч не догнал другой.
🤽В песке
Игра «Песочные строители» — предложить ребёнку построить (нарисовать пальчиком) домики для игрушек.
Игра «Песочные прятки» — выбрать игрушки, закрыть глаза, а они спрячутся в песок. После того как взрослый скажет: «Открываются глаза, начинается игра», ребёнок должен найти игрушки в песке.
Игры с мокрым песком — на мокром песке получаются более чёткие узоры, дорожки, которые можно использовать в играх на классификацию.
🤸На асфальте
Игра «Точки» — взрослый ставит на асфальте много точек мелом, а ребёнок соединяет их сплошными линиями. После того, как все точки соединены, можно вместе пофантазировать, что за фигура получилась.
Игра «Искатели сокровищ» — мелом рисуют квадрат и делят его на части, в каждой клетке рисуют какой-то предмет (веточку, листик, камушек, мячик). Задача ребёнка — найти в окружающем пространстве эти предметы и собрать их в квадрат.
🌳В природе
Игра «Назови деревья» — ребёнок называет деревья, растущие во дворе (городе, лесу, парке, деревне). Совместно со взрослым рассматривают ствол, листья, определяют их цвет, форму, размер.
Игра «Какая трава?» — обратить внимание ребёнка на траву, на её свойства и признаки, дать возможность пощупать её, сравнить между собой.
Игра «Аромат» — предложить ребёнку понюхать различные растения: цветы, траву, листья деревьев, кору.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев