Состав / ингредиенты
Лаваш тонкий 2шт
Фарш мясной 250гр
Томатный соус 80гр
Твёрдый сыр (Голландский) 170гр
Помидоры 100гр
Петрушка 20гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло (для жарки) 20 мл
Всем знакома шаурма. И надо признаться блюдо это не только вкусное, но еще и сытное, и универсальное. Подавать шаурму можно как второе блюдо, а можно в качестве закуски, например, к пенному напитку.
Как сделать шаурму с фаршем?
1. Первым делом подготовьте ингредиенты. Помидор вымойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца, нарежьте крупными дольками. Твердый сыр натрите на крупной терке. Петрушку тщательно вымойте, обязательно обсушите, с помощью острого ножа нарежьте мелко.
2. Сковороду с толстым дном отправьте на огонь, налейте растительное масло. Когда масло нагреется, выложите фарш. Обжарьте фарш в течение 20 минут, периодически перемешиваем, чтобы он не подгорел. В процессе посолите и приправьте черным молотым перцем по вкусу.
3. Лаваш разложите на рабочей поверхности. Ближе к краю выложите немного томатного соуса, затем половину порции фарша, пару долек помидора и посыпьте все тертым сыром.
4. Поверх сыра выложите нарубленную петрушку, полейте томатным соусом, после чего аккуратно сверните лаваш в плотный рулет. Точно таким же образом готовьте и вторую шаурму.
5. Разогрейте на огне сковороду без добавления масла, выложите обе шаурмы и обжарьте до легкой румяности. Затем переверните шаурму на другой бок и снова жарьте. В процессе обжаривания сыр расплавится, а начинка станет невероятно ароматной.
Готовую шаурму подавайте на стол сразу же. Подавать шаурму можно со свежей зеленью, нарезанными овощами - огурцами, помидорами, редисом. Также отлично сочетаются с шаурмой различные соусы.
Приятного аппетита!Делитесь с друзьями этим замечательным рецептом!
Нет комментариев