Кто помнит советское время, тот непременно ассоциирует Новый год со звоном хрустальных бокалов, фильмом «С легким паром» и конечно же, сельдью под шубой. Приготовить тот самый салат, как в СССР очень просто. Делюсь проверенным рецептом!
Ингредиенты Сельдь (малосольная) – 1 штука Свекла (отварная) – 250 г Картофель (отварной) – 300 г Морковь (вареная) – 250 г Лук репчатый – 2 штуки Майонез – 180 мл Уксус – 1 ст.л. Вода (ледяная) – 1 стакан Соль – по вкусу
1) Очистите и выпотрошите селедку. Удалите косточки и нарежьте мелкими кубиками.
2) Вареные овощи натрите на терке.
3) Лук измельчите ножом и залейте холодной водой с уксусом на 10 минут.
4) Выложите на плоскую тарелку картофель, посолите и смажьте майонезом.
5) Дальше добавьте слоями селедку, лук и морковь. Снова посолите и смажьте майонезом.
6) Последним слоем выложите свеклу, смешанную с майонезом.
7) Готовый салат аккуратно разровняйте вилкой и поставьте на 1,5 часа в холодильник.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев