Удалось купить свежего карпа? Сварите аппетитную домашнюю уху. Правильно подобранные специи и особая технология приготовления помогут избавиться от речного запаха и сделают блюдо удивительно вкусным. Все секреты в следующем рецепте.
Ингредиенты Карп – 600 г Картофель – 300 г Морковь – 1 штука Лук репчатый – 2 штуки Чеснок – 2 зубчика Лавровый лист – 2 штуки Черный перец – 4 горошины Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу Укроп – 3 веточки Вода – 1,5 л
1) Карпа почистите от чешуи, выпотрошите, нарежьте небольшими кусочками и промойте.
2) Картофель, морковь очистите и нарежьте.
3) Лук очистите от шелухи. Одну штуку измельчите, вторую оставьте целой.
4) В кастрюлю с холодной водой всыпьте лавровый лист и черный перец горошком. Прокипятите 2 минуты.
5) Всыпьте картофель, морковь, целую луковицу и варите 10 минут.
6) Лук выловите шумовкой и выбросьте.
7) Добавьте в кастрюлю карпа и варите 15 минут на слабом огне.
8) Всыпьте измельченный лук и раздавленные рукояткой ножа зубчики чеснока. Проварите все вместе 5 минут
9) Посолите, поперчите и присыпьте измельченным укропом. Через 3 минуты снимите с огня и оставьте под крышкой на 10-15 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев