✅Низкая калорийность квашеной капусты — причина №1
Всем, кто привык подсчитывать калорийность рациона, будут интересны цифры КБЖУ. Итак, 100 г квашеной капусты содержат:
19 ккал;
0,9 г белков;
0,1 г жира;
4,3 г углеводов.
✅Питательная ценность — причина №2
Квашеная белокочанная капуста богата клетчаткой — 100 г продукта содержат 2,9 г пищевых волокон. Кроме того, в ферментированном овоще есть витамины С, К1 и В6, железо, натрий, медь и другие вещества, которые важны для здоровья человека.
✅Польза для пищеварения — причина №3
Пробиотики из ферментированного продукта способствуют нормальной работе кишечника, защищают организм от токсинов и вредных микроорганизмов, помогают легче переваривать пищу.
✅Польза для иммунитета — причина №4
Опять же, здесь важны пробиотики. Эти бактерии способствуют нормализации микробиоты, противодействуют вредным микроорганизмам.
✅Помощь в борьбе с лишним весом — причина №5
Квашеная капуста может помочь похудеть и удержать массу тела: благодаря клетчатке дольше сохраняется ощущение сытости, а значит, человек меньше ест и потребляет меньше калорий.
✅Помощь в борьбе с различными болезнями — причина №6
Пробиотики и витамин С, имеющиеся в квашеной белокочанной капусте, могут участвовать в профилактике ряда заболеваний и борьбе:
▪️с инфекциями мочевыводящих путей, органов дыхания;
▪️гипертонией, атеросклерозом и другими сердечно-сосудистыми болезнями (в том числе этому способствует редкий витамин К2);
▪️болезнями костей (витамин К2 может активизировать белки, важные для здоровья костных тканей).
📌Противопоказания
Говорить о том, кому нельзя есть квашеную капусту, не приходится, — её можно всем😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев