Куда девать воду из септика?
После энергонезависимого септикаСточная вода в анаэробном септике очищается слабо, имеет запах. Ее необходимо направлять на дополнительную очистку в специальные почвенные системы фильтрации — дренажные колодцы или поля.
Фильтрационные поля представляют собой траншеи, наполненные песком и щебнем, на которых устанавливаются специальные дренажные элементы. Проходя по дренажным трубам, осветленные стоки распределяются по всей площади сооружения и равномерно впитываются в грунт.

Площадь дренажных полей рассчитывается исходя из объема стоков и фильтрующих свойств грунта.
Из энергонезависимого септика воду можно сливать исключительно в системы почвенной фильтрации. При этом грунт должен иметь хорошую водопроницаемость (пески, супеси) и низкий УГВ.
После станции глубокой биологической очисткиВ станциях стоки активно насыщаются кислородом при помощи воздушного компрессора либо насоса (зависит от типа станции). Благодаря аэрации внутри зарождаются аэробные бактерии. Они отличаются высокой активностью поглощения и переработки загрязнений, за счет чего на выходе из станций биологической очистки стоки прозрачные и не имеют запаха.
Очищенную воду можно сливать в дренажный колодец или канаву. Сброс в водоем или в наружный кювет допустим после обеззараживания.

Очищенную и обеззараженную воду можно использовать повторно в технических целях или для полива.

Не рискуйте здоровьем и экологией – закажите бесплатную консультацию прямо сейчас и узнайте, какое решение идеально подойдет для вашего участка:

+7 (932) 698-86-27
https://septikguru.ru/
https://ok.ru/group/70000005146707
СептикГуру - компания по установке и обслуживанию септиков Евролос и Септика Удача.

Более 6 лет опыта установки по Москве и области

Официальная гарантия от производителя на 10 лет!

50 лет - минимальный срок службы станции
#септикгуру #обслуживаниесептиков #ремонтсептиков #септик #автономнаяканализация
Нет комментариев