Почему так и что делать?
Есть два типа подвижности зубов: патологическая и физиологическая. Физиологическая – это, говоря простым языком, допустимая норма. В большинстве случаев пациенты ее не особо замечают.
А причина патологической подвижности зубов – пародонтит. Во время профессиональной гигиены мы убираем камни, которые как бы “фиксируют” зубы. И если пациент не знал о том, что у него пародонтит, после чистки его могут ждать неожиданные и неприятные ощущения.
Поэтому перед чисткой обычно проводится диагностика. Для этого делается поддесневое зондирование: вводим инструмент под десну, и если он погружается глубоко, то мы сразу понимаем, что у нас есть карманы. Правда, это не самый точный метод. Например, при гингивите эти карманы не патологические – десна просто разрослась, увеличилась в размере, выглядит как карман, но костная ткань при этом не рассасывается. Так что куда более точный способ диагностики, это посмотреть на КТ или рентгене.
Если после диагностики мы понимаем, что у пациента пародонтит, то сразу составляем план лечения, который, кстати, начинается как раз-таки с профессиональной чистки.
Наша клиника дарит каждому взрослому и маленькому пациенту здоровые зубы и красивую улыбку.
г. Москва, метро Пионерская, Малая Филевская, 22
По всем вопросам +7 (495) 432-05-14
Приходите на бесплатную консультацию
#чистказубов #профгигиенамск #стоматология #стоматолог #стоматологиямосква #пионерская
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев