Ингредиенты:
Курица - ( ~1.5 кг.)
Лук репчатый - 600 г.
Томатное пюре - 600 мл.
Кинза - небольшой пучок
Мята свежая - небольшой пучок
Свежий либо сухой базилик - небольшой пучок / 1 ч.Л.
Масло сливочное - 30 г.
Чеснок - 4 зубчика
Перец Чили - 2 шт.
Уцхо сунели - 1 ч.л.
Кориандр - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л., (по необходимости).
Соль - 1.5 ч.л.
Чёрный перец - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1) Разделяем курицу на порционные кусочки, подсолим, поперчим и отставим в сторону на 15-30 минут.
2) Большое количество лука нарезаем на полукольца. Будет тяжело, но вы держитесь.
3) Возьмём хороший пучок зелени кинзу и мяту, получается ароматная, свежая комбинация.
Вы же можете использовать любую другую зелень, но про кинзу не следует забывать.
4) Чеснок по вкусу, 4 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Также вам понадобятся помидоры или томатное пюре, если используете помидоры, то очистите их от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
5) Переходим к приготовлению.
Разогрейте сковороду и обжарьте курицу до золотистой корочки с двух сторон. После переложите на тарелку.
6) В ту же сковородку отправим лук и готовим на среднем огне 10 минут.
Далее выкладываем курицу на лук и заливаем томатным пюре (либо помидорами), на этом же этапе добавим все сухие специи и немного перемешиваем.
Доводим до кипения, после чего убавим огонь до ниже среднего, накроем крышкой и готовим.
30-40 минут.
7) Перед подачей присыпем свежей зеленью и чесноком, для любителей острого можно добавить красного перца
Приятного аппетита, это фантастически вкусно!
💚Заказать фермерскую курицу вы можете у нас:
- Пишите в директ
- Закажите на сайте: http://fermerskoe-myaso.ru/ivanovo?utm_source=odnoklasniki&utm_medium=ivanovo&utm_campaign=LS&utm_content=post - Звоните по телефону
+7(930)278-17-77
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев