Не отставайте от темпа цифрового мира и следите за новостями недели вместе с нами😉
🍐Telegram рассматривает возможность введения функции «заморозки» аккаунтов нарушителей.
Если аккаунт «заморожен», пользователь сможет только читать сообщения, но не отправлять их или выполнять другие действия. Это предупредительный шаг перед полным удалением аккаунта.
Дата запуска функции пока не определена, но Telegram явно не шутит, когда речь заходит о порядке.
🍐Госдума нацеливается на прозрачность ИИ-контента.
В Госдуме предложили маркировать контент, созданный искусственным интеллектом, чтобы наладить контроль над быстро развивающейся технологией. Депутат Свинцов анонсировал планы по разработке законопроектов для регулирования сферы ИИ.
По его мнению, это первый шаг к прозрачности и безопасности в обращении с новыми технологиями. Действительно ли это нужно пользователям, остаётся под большим вопросом.
🍐Блогеры – новые звёзды России!
Исследование платформы VK AdBlogger и Hi-Tech Mail показывает, что 24,9% россиян не могут прожить день без блогерского контента, а 36,3% доверяют их мнению. Реклама среди постов воспринимается хорошо: половина опрошенных спокойно к этому относится.
Видеоролики — фаворит среди рекламных форматов, особенно короткие и подробные видеообзоры. Менее популярны, но все же востребованы сторис и текстовые посты. Забавно, но блогеры, видимо, становятся новым ТВ для многих.
🍐Manus - не просто помощник, а автономный агент.
В Китае разработали искусственный интеллект Manus, который выходит за рамки традиционных чат-ботов. Он не только анализирует запросы, но и самостоятельно планирует действия, такие как поездки и разработка веб-сайтов, без дополнительных инструкций.
Manus может работать в автономном режиме, выполняя комплексные задачи — от анализа резюме до инвестиционных стратегий. Хотя ИИ ещё не идеален и его функциональность требует доработки, но, возможно, в будущем он громко заявит о себе.
🍐В 2025 году средняя стоимость рекламного поста в Telegram-каналах выросла на 38%.
Особенно заметно цены увеличились в новостных каналах — на 45%, достигнув в январе 930 тыс. рублей за пост. В других нишах, например, в финансовых каналах, рост цен составил всего 10%. В авторских каналах стоимость выросла на 18%, достигнув 360 тыс. рублей.
Согласно данным коммуникационной группы Vinci Agency и агентства Social Stars, это повышение цен связано с ростом аудитории мессенджера и активным спросом отечественных рекламодателей.
🍐TikTok усиливает родительский контроль.
Теперь можно настроить расписание использования приложения для детей, чтобы они не отвлекались во время учебы. Взрослые также видят, кто у детей в подписках и кто заблокирован.
Интересный факт: после 22:00 приложение будет напоминать подросткам о сне успокаивающими музыкальными подсказками. Так что родители, радуйтесь, теперь у вас есть власть не только в доме, но и в TikTok.
Источники новостей, которыми мы вдохновлялись: ТАСС, Ведомости, Sostav, Дмитрий Никотин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев