Часть 3
До 1917 г. работы по добыче руды велись на рудниках Успенском (позже имени ОГПУ), Тяжёлом (ныне «Иркускан»), Буландинском, Александровском. Ивановском, Охряном, Верхне-Буланском, «Бакальчике», «Вагонной Яме» и «Старом Бакале» (впоследствии имени Ленина).
После Октябрьской революции, в период гражданской войны и хозяйственной разрухи добыча руды производилась в самых минимальных объемах. До 1923 года находились в работе два рудника – Бакальчик и Вагонная Яма. Все остальные были законсервированы на разное время.
В 1923 году вступил в работу Буландинский рудник. С этого года начался постепенный подъем производства на Бакальских рудниках. В 1924 году начались работы на руднике Старый Бакал.
С 1929 года, после консервации, начались работы на рудниках Успенском, Тяжелом и Старом Бакале. К началу 1930 года в системе рудоуправления было 6 действующих рудников.
В последующий период в составе рудников и их организационной структуре произошло много изменений.
В 1932 году на базе двух смежных рудников Вагонная Яма и Бакальчик, расположенных в одном карьере, был создан Объединенный рудник, который в марте месяце 1948 года после полной отработки был закрыт.
по материалам книги В. Голынской, а так же книги "Город моей родины Бакал"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев