Смена караула
В тот зимний день все шло как обычно. Капитан третьего ранга прошел инструктаж и заступил на вахту Весь день от него поступали стандартные сообщения, никаких событий, вызывающих беспокойство, не происходило. Но назавтра, когда ему предстояло сдать пост следующему дежурному, офицер исчез, а вместе с ним и табельное оружие, которое, согласно инструкции, полагалось сдать.
Стали опрашивать служащих и выяснили, что капитана последним видел матрос. Это было за два часа до конца дежурства. Капитан шел в сторону северной границы базы, но как он возвращался, никто не видел. Была прочесана вся территория соединения, но ни офицер, ни какие-либо его следы не обнаружились. Дома он не появлялся, к друзьям тоже не заходил.
Первое, что подумали: капитан по какой-то причине самовольно покинул службу, да еще с оружием. Был обьявлен режим чрезвычайного положения, и, в связи с этим, перекрыты все возможные пути убытия с Камчатки. К счастью, таких путей там немного: аэропорт гражданской авиации и военно-морская авиация. К поискам подключилось Министерство внутренних дел. Но и такие меры ничего не дали. Офицер как в воду канул.
Потерянный во времени
Прошло два месяца, которые не добавили ничего нового для расследования. Но однажды охотники, промышлявшие в горном районе Камчатки, обнаружили останки мужчины, одетого в современную форму капитана третьего ранга, вполне целую, без механических повреждений, только очень ветхую. Казалось бы, потеря нашлась. Но странным было то, что скелет, который находился в одежде, был совершенно без мягких тканей, будто человек скончался очень давно. Конечно, мясо могли обглодать дикие животные, только они бы при этом повредили одежду и кости, однако же все было цело. Так же не было найдено следов отделения мяса от костей каким-либо острым предметом. Зато в кармане кителя обнаружились документы пропавшего капитана, однако они были тоже ветхими от времени.
И только табельного оружия при трупе не было.
Тело было решено отправить на исследование в госпиталь Петропавловска-Камчатского. После проведенной судебно-медицинской экспертизы военные медики определили, что останки принадлежат мужчине в возрасте 30 лет, скончавшемуся примерно 160 лет назад. Причем все эти годы тело мужчины лежало на открытом воздухе и никуда не перемещалось.
Анализ ткани, из которой была пошита форма, и бумажных документов тоже показал возраст 160 лет.
Чтобы идентифицировать личность покойного, останки решили переправить на материк, в центральный госпиталь Министерства обороны. Там провели генетическую экспертизу, которая подтвердила, что найденный скелет принадлежит пропавшему капитану третьего ранга. А радиоуглеродный анализ подтвердил выводы камчатских медиков: возраст останков 160 лет.
Все эти исследования дали больше вопросов, чем ответов. Следствие по делу было закрыто.
В поисках истины
Ученые попытались по-своему обьяснить произошедшее. В течение целого года до этого случая на Камчатке наблюдалась небывалая геомагнитная активность. Ежедневно происходили землетрясения различной амплитуды. Это привело к тому, что два больших камчатских вулкана стали извергаться. Плюс ко всему в атмосфере наблюдались необычные явления. Вполне возможно, это все послужило причиной возникновения пространственно-временной аномалии, она-то и отправила капитана в прошлое. Правда или нет, но другого обьяснения не существует.
Нет комментариев