Если человека «зацепило» такое хобби, как кладоискательство, то он с каждым выходом, с каждым сезоном будет понимать, что ему чего-то не хватает. Понятно, что это может «вылиться» не в один десяток тысяч гривен.
Кладоискательство часто сравнивается с рыболовным ящиком спиннингиста, который забит разными приманками. Их столько, что некоторые даже и не используются. И это не потому, что они плохие, просто что-то завалялось на дне коробки, а рыба прекрасно ловится на другие блесна и воблеры.
Так вот, если пришло понимание того, что кладоискательство — это Ваше хобби, то лет через 5-10 появится столько всяких приспособлений и дополнений, что даже чисто физически поместить все добро в один рюкзак невозможно. Но глаз и сознание все это, безусловно, радовать будет. Отсюда можно сделать вывод: если средства позволяют, то можно сразу же взять прибор среднего (профессионального) уровня и соответствующие комплектующие к нему. Здесь нельзя забывать о нормальном рюкзаке, пине, фонарях, удобной одежде для поиска и прочих мелочах.
Если же бюджет ограничен — это не повод забывать о своем хобби. Смотрите сами: металлодетектор можно взять в аренду, приобрести у надежных людей б/у прибор или купить детектор начального или среднего уровня. Ведь, если в земле что-то есть, то Вам суждено это поднять, сантиметрах на 10-15 почти любой прибор «видит», а все остальные «навороты» на металлодетекторе – это уже создано для удобства и комфорта во время поиска.
Давайте попробуем выразить сумму в денежном эквиваленте, потратив которую Вы смогли сразу же выйти на поля и получать колоссальное удовольствие от процесса поиска. Сколько для Вас стоил «билет» в кладоискательство?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1