Кстати, в Англию душистый горошек попал из Сицилии три века назад. Первые пять сортов горошка появились в 1800г., теперь их более тысячи.
У душистого горошка много плюсов, вот основные из них:
- Цветы душистого горошка великолепно пахнут. Цветовая палитра весьма разнообразна и выбрать оттенок по душе не составит труда.
- Душистый горошек сравнительно холодостойкое растение, он может выдержать возвратные заморозки до -5. Он одним из первых зацветает весной, и заканчивает цветение осенью одним из последних. Цветет непрерывно около 3 месяцев.
- Душистый горошек может быстро задекорировать неприглядный участок забора или стены дома. Он может использоваться для создания зеленых ширм, украшения беседок и пергол.
Возможные ошибки при выращивании душистого горошка
1) Не выращивать душистый горошек через рассаду. На подоконнике для него мало света, молодые растения сильно вытягиваются. Душистый горошек плохо переносит пересадку из-за наличия длинного стержневого корня.
2) Семена душистого горошка в очень плотной оболочке. Перед посадкой семена можно замочить в горячей воде, прорастить на влажной салфетке в тепле.
3) Для посадки душистого горошка выбирают самые солнечные места. В тени растения зацветают позднее и не так обильно.
4) При появлении 2-3 настоящих листочков сеянцы необходимо прищипнуть для образования большого количества боковых побегов.
5) Молодые растения душистого горошка следует подвязать к опоре как можно раньше, это ускорит рост.
6) Чтобы продлить цветение, нужно удалять отцветшие соцветия.
Пусть в новом сезоне сад наполнится чудесным ароматом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев