Забавные поделки из дерева А вы мастерите что-то подобное?
    0 комментариев
    0 классов
    Чудесные гладиолусы👍 Делитесь своими фотографиями !
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    #дом #дача #дизайн
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Летом (до середины августа) - самое подходящее время для посадки клубники. И главный тому аргумент - растения клубники развивает намного мощную верхнюю часть куста и корневую системы,чем когда посадка клубники происходит позднее. Надо очень серьёзно и реально отнестись к выбору места. Учитывать что клубника лучше растёт и даёт хорошие урожаи на освещённых солнцем местах,её не следует размещать под деревьями,в тени. Прикиньте,где клубничные кустики будут хорошо прогревается солнцем и продуваться ветром, там и закладывайте клубничную поляну. Удобрение почвы под клубнику Почву под новую плантацию клубники надо будет обработать поглубже.Лунки под клубничные кусты желательно делать диаметром в среднем 20 см и глубиной 25-30 см, после чего заполнить их на три четверти перегноем. Специалисты-ягодники советуют смешать перегной перед внесением с суперфосфатом и золой древесной (на ведро перегноя достаточно 30 г суперфосфата и полстакана золы). Затем досыпать лунки клубничные плодородной почвой под самый верх и хорошенько полить водой. А когда влага пропитает почву и грунт осядет,добавить в них земли до краёв и высадить саженцы клубники, не заглубляя при этом сердечек растения в почву.Корни тщательно расправить.Поливать клубничные саженцы из лейки с сеткой с тем,чтобы почва в области корней хорошо уплотнилась. Летнюю посадку клубники лучше конечно,проводить в облачную не солнечную погоду или вечером когда не будет такой сильной жары как днём.Если корни клубники после поливов немного оголятся, надо будет их окучить. Чтобы сберечь влагу, придётся создать развивающимся клубничным растениям определённый микроклимат, почву вокруг кустов и в ряду нужно замульчировать перегноем или специальной мульчирующей бумагой,а при большой солнечной активности и высоких температурах, первые несколько дней после посадки клубники притенить саженцы. При посадке клубники в засушливую ,жаркую погоду бывалые садоводы рекомендуют обрезать нижние листья с тем, чтобы уменьшить испарение питательной влаги у растения. При своевременном а главное качественном уходе за клубникой у вновь посаженных саженцев ягоды в сентябре - начале октября будут закладывается в конусе нарастания центрального стебля, а также в пазухах листьев зачатки цветоносов, что позволит уже в будущем году получить вам хороший урожай клубники.
    0 комментариев
    0 классов
    Осыпаются яблоки - подкормите дерево Каждый садовод знает, что правильная и своевременная подкормка плодовых деревьев является залогом их здоровья и успешного плодоношения. Яблони желательно подкармливать четыре раза на протяжении всего садового сезона: весной во второй половине апреля, при начале цветения яблони, в период наливания плодов, и последнюю подкормку делают после окончательной уборки урожая. Важно правильно определить зону подкормки яблони. Она начинается на расстоянии 50-70 см от ствола дерева и распространяется по окружности до окончания его ветвей. ✔ Для первой подкормки яблони можно использовать 4-5 ведер навозного перегноя, который рассыпают вокруг дерева. Можно применять и мочевину. Ее рассыпают из расчета 400-500 граммов на 1 дерево. ✔ Для второй подкормки яблони нужно приготовить специальный подкормочный раствор. Норма - 50 литров раствора на 1 дерево. В подготовленную воду помещаем 250 граммов суперфосфата, 150 граммов мочевины и 200 граммов сернокислого калия. Мочевину можно заменить 1,5 литрами птичьего помета. При таком способе подкормки, поскольку он производится в жаркое время года, дерево лучше полить как до, так и после подкормки. ✔ В период налива плодов вносят третью подкормку. Подкормочный раствор готовят из расчета 30 л на 1 дерево. Для этого 3 г сухого гумата натрия разводят в горячей воде и выливают в подготовленную для раствора воду (сухой гумат можно заменить жидким по норме). Затем добавляют 130 г нитрофоски (сложное азотно-фосфорно-калийное удобрение). Полученный раствор тщательно перемешивают и вносят в подкормочную зону. ✔ Для четвертой подкормки яблони смешивают в 30-40 литрах воды по 300 граммов сернокислого калия и суперфосфата. Если после сбора плодов стоит дождливая погода, то допускается сухое внесение этих удобрений в подкормочную зону яблони.
    0 комментариев
    0 классов
    5 ЛУЧШИХ ЗИМОСТОЙКИХ СОРТОВ ЯБЛОНЬ Сохрани шпаргалку! 1. ОСЕННЯЯ РАДОСТЬ. Плоды созревают в начале сентября, хранятся 2–3 недели. Яблоки достаточно крупные, красивые, с десертным, кисловато-сладким вкусом. Сорт выделяется высокой устойчивостью к парше и обильными ежегодными урожаями. 2. ЮНЫЙ НАТУРАЛИСТ. Плоды созревают в начале сентября. Хранятся до ноября–декабря. Яблоки крупные, плоскоокруглые, зеленовато-желтого цвета, сочные, кисловато-сладкие на вкус. Сорт устойчив к парше, урожаи обильные, но не всегда регулярные. Первые плоды появляются на 3–4 год. 3. РОССИЯНКА. Это один из выдающихся сортов, с необычайной зимостойкостью и рекордно высоким содержанием в плодах витамина С (до 40 мг на 100 г плодов) и Р (230 мг на 100 г плодов). Свое происхождение сорт ведет от Антоновки, потому эти яблоки схожи своим внешним видом и своеобразием вкуса, но первые выгодно отличаются большей сахаристостью. Если плоды Антоновки сохраняются лишь до Нового года, то у Россиянки они лежат до середины-конца мая. Антоновка плодоносит через год, а Россиянка – ежегодно. 4. НАРОДНОЕ. Плоды созревают в конце августа – начале сентября. Отличаются необычайной для раносозревающих сортов продолжительностью хранения плодов в холодильнике – до 140 дней, то есть почти на месяц больше, чем у Антоновки. Яблоки среднего размера, округлые, красивой золотисто-желтой окраски. Сорт интенсивного типа: плодоносить начинает уже в первый год после посадки в сад, плодоносит обильно и регулярно. 5. БЕССЕМЯНКА МИЧУРИНСКАЯ. Сорт выведен И.В. Мичуриным. Плоды созревают в середине августа, хранятся до января. Яблоки крупные (120–130 г), плоскоокруглой формы, семена или недоразвитые, или их нет совсем. Вкус кисло-сладкий, с приятным ароматом. Сорт устойчив к парше, урожаи обильные и достаточно регулярные. Плодоносить начинает на 4–5 год. Из-за неодновременности созревания яблок сорт склонен к осыпанию, но для семейного сада это даже хорошо – плоды снимают по мере их созревания, по меньшей мере в течение месяца.
    0 комментариев
    0 классов
    ДEBЯТЬ COBETOB ПО ВЫРАЩИВАНИЮ КАРТОФЕЛЯ 1. Чем меньше клубень картофеля, тем крупнее он дает клубни, и наоборот. Поэтому лучше всего сажать клубни средней величины, либо разрезать большие клубни так чтобы на каждой части было несколько глазков. ⠀ 2. Глубоко посаженные клубни дадут мелочь и изобилие ботвы. ⠀ 3. Подкармливать картофель лучше химическими удобрениями – органика, особенно навоз, отрицательно влияет на вкусовые качества. ⠀ 4. Чтобы получить крупные, вкусные клубни, слегка подламывают ботву. После этого питательные вещества расходуются исключительно на развитие клубня. Проводить такую процедуру необходимо через 1–2 недели после цветения. ⠀ 5. Фитофтора никогда не развивается на почвах, богатых медью. Поэтому перед посадкой обработайте клубни раствором медного купороса (бордоской жидкостью). Им же опрыскивают ботву, особенно в начальной стадии роста. ⠀ 6. Когда листья начинают чернеть от фитофтороза, надо тут же срезать ботву и сжечь. ⠀ 7. По краям картофельного поля высаживают хрен, календулу, ароматические травы – они все благоприятно воздействуют на его здоровье. ⠀ 8. Отпугивают колорадского жука такие растения: кориандр, котовник, настурция, пижма, бархатцы. Их высаживают по краю картофельных грядок. ⠀ 9. А вот подсолнечник действует на картофель угнетающе.
    0 комментариев
    0 классов
    Советы для того, чтобы получить крупную малину! Малина даже при неважном уходе редко болеет. Однако одни и те же сорта у одних хозяев дают отличные урожаи, у других – не очень. Это растение обычно дает многочисленные побеги у основания куста и из корней. Из них следует оставить не более пяти-шести на каждом кусте, а остальные вырезать весной. Благодаря этому оставшиеся побеги сильно разрастаются и становятся способны принести крупные плоды. Весной укорачивайте прошлогодние стебли на треть всего роста. Затем обрезайте до основания все сухие ветки, уже принесшие урожай в прошлом году. Летом уничтожайте лишние молодые побеги у основания куста и корневые отпрыски, которые появляются между кустами, если они не нужны для размножения. Гибким ветвям малины делайте подпорки или подвязки, иначе от тяжести ягод и листьев они склоняются на землю. Молодым побегам текущего года позвольте свободно расти вверх. А осенью, после сбора плодов, привяжите их на место удаленных отплодоносивших. Малина требует много удобрений, так как своим сильным ростом постоянно истощает почву. Поэтому каждой осенью после перекопки «застилайте» почву перегноем высотой 10 см и оставляйте его на поверхности до следующего лета. Иногда можно удобрять еще и весной, используя фосфорные и калийные удобрения, их стоит заделывать их на глубину 10–12 см. Азотосодержащие подкормки – навозную жижу, птичий помет – применяйте только весной. Летом они вызывают усиленный рост побегов, которые потом не вызревают и плохо переносят зимовку. Во время налива ягод также используйте фосфорные и калийные удобрения. Участок малины обильно поливайте: при образовании завязей через каждые 7–10 дней. В конце августа поливы прекратить. На зиму все побеги нужно сгибать и пришпиливать как можно ближе к земле. Старайтесь пригнуть как можно ниже, чтобы снег укрывал все растение. И помните: на одном месте малину можно выращивать не более 10 лет, потому что после этого урожаи резко падают.
    0 комментариев
    1 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё