Тыквы — это забавная и легкая культура для выращивания в домашнем огороде, сезон сбора урожая которой начинается в конце лета. Красочные фрукты можно использовать в качестве фонарей из тыквы, осеннего декора или хранить для приготовления пищи и выпечки. Как бы вы ни использовали выращенные в домашних условиях тыквы, важно собирать плоды, когда они полностью созреют. Почему? Недозревшие или перезревшие тыквы подвержены гниению. Ниже вы узнаете четыре знака, которые помогут вам решить, когда собирать тыквы в вашем саду.
Почему важно вовремя собирать тыкву
Распознавание того, когда тыква созрела, является важным навыком для садоводов, особенно для тех, кто хочет хранить свои тыквы для приготовления и выпечки в холодное время года. Кто не любит тыквенный пирог? Тыква, собранная незрелой, обычно гниет в течение нескольких недель, если не раньше. С другой стороны, тыквы, оставленные в саду слишком долго, особенно если они подвергаются воздействию мороза и низких температур, также гниют. Важно собирать тыквы, когда они созреют, а также до наступления холодов.
Как долго растут тыквы?
Тыква — это овощ теплого сезона, связанный с огурцами и дынями, и ему требуется длительный вегетационный период, чтобы пройти путь от семени до сбора урожая. У каждого сорта есть «дни до созревания», указанные на пакете с семенами, которые говорят вам, сколько времени нужно, чтобы пройти путь от посева до сбора урожая.
Чтобы поощрить здоровые растения и большое количество тыкв, начните прямо с внесения в почву компоста или перепревшего навоза. Тыквенные растения являются обильными кормушками и нуждаются в постоянной подкормке азотом, фосфором и калием, рекомендуется добавить в почву органическое растительное удобрение Когда вы сажаете семена тыквы или пересаживаете рассаду с медленным высвобождением. Также не забудьте посадить на участке с не менее 8 часов прямого солнечного света каждый день. Сажайте, как только пройдут последние заморозки и потеплеет.
С наступлением лета регулярно увлажняйте растения и поощряйте опылителей, таких как пчелы, к посещению мужских и женских цветов, добавляя растения-компаньоны, хорошо подходящие для тыквы .
Когда собирать тыкву
Большинство тыкв собирают в сентябре или октябре, в зависимости от вашего местоположения. Есть 4 признака, по которым можно определить, созрела ли тыква и готова ли она к сбору урожая.
1) Когда собирать тыкву в зависимости от дней до созревания
Как отмечалось выше, у каждого сорта тыквы есть определенные «дни до созревания», указанные на упаковке семян или в каталоге семян. Это время, необходимое для перехода от посева к урожаю. Садоводы с коротким сезоном должны выбирать сорта, которые успеют созреть до того, как осенью наступят сильные морозы. Большинству тыкв требуется от 90 до 120 дней, чтобы созреть, хотя гигантским тыквам требуется до 150 дней, чтобы вырасти.
2) Когда собирать тыквы в зависимости от цвета
Цвет плодов является наиболее очевидным признаком того, что тыквы готовы к сбору урожая. Когда плоды приобретают зрелый цвет оранжевого, белого, красного, синего или желтого цвета, пришло время присмотреться к ним, чтобы определить их спелость. Цвет должен быть однородным, весь плод должен иметь зрелый цвет. Обратитесь к фотографии на упаковке семян или в каталоге семян, если вы не уверены в цвете зрелых семян. Исключение составляют случаи, когда прогнозируются заморозки или отрицательные температуры. В этом случае соберите полузрелые тыквы и занесите их в теплое, хорошо проветриваемое помещение, например, в сарай, гараж или теплицу. Ниже вы найдете более подробную информацию о раннем сборе урожая.
3) Когда собирать тыкву по кожуре
По мере созревания тыквы и зимних кабачков кожица твердеет и становится блестящей. Вот где тест ногтя пригодится. Кожуру полностью созревшей тыквы очень трудно проткнуть ногтем. Выберите место на задней части тыквы (там, где небольшая отметина не будет видна, если ее нужно показать) и прижмите ноготь к кожуре. Если он очень твердый, скорее всего, он созрел и готов к сбору урожая. Если ноготь вонзается в мякоть, значит, она недозрелая.
4) Когда собирать тыкву по стеблю и звуку
Звук? Да звук! Полностью созревшая тыква издает глухой звук при постукивании по ней рукой. Также следует осмотреть ствол. Стебель тыквы меняет цвет с зеленого на коричневый по мере созревания плодов. Одревесневший стебель — признак того, что он готов к сбору.
Когда собирать тыкву рано
Тыквы могут переносить легкие заморозки, но если температура падает слишком низко, в диапазоне -2 C, они могут повредиться. Поврежденные морозом тыквы склонны к гниению. Вы можете накрыть частично созревшие тыквы чехлами или даже одеялами, если прогнозируются заморозки. На следующее утро снимите все укрытия, чтобы солнце способствовало ускорению созревания.
Иногда, однако, вам может понадобиться собрать тыкву раньше. Это может быть связано с упомянутой выше опасностью заморозков или заморозков, а также с насекомыми или болезнями. Следите за вредителями, такими как тыквенные жуки, огуречные жуки, а также за грибковыми и бактериальными заболеваниями. Раннее использование покрытий для рядов или сетки от насекомых может уменьшить ущерб от насекомых. Если растения сильно поражены вредителями или болезнями, они могут побуреть и засохнуть, а плоды могут перестать расти. В районах, где распространены вредители или болезни, лучше всего собирать тыквы, как только они созреют. Затем их можно вылечить и хранить до тех пор, пока вы не будете готовы использовать их как часть осеннего или хэллоуинского декора или использовать их на кухне.
Как сделать зеленую тыкву оранжевой
Как отмечалось выше, нет ничего необычного в том, что тыкву нужно собирать рано, и часто до того, как она полностью созреет. Это не идеально, но это не значит, что ваши еще зеленые или полузеленые тыквы не станут оранжевыми. Если прогнозируются заморозки, лучше собрать тыквы, чем оставить их в саду, где они могут быть повреждены и склонны к гниению.
После того, как вы срежете зеленую тыкву со стебля, занесите ее в помещение, чтобы защитить от холода. Это должно быть теплое, хорошо проветриваемое помещение, например, сарай, гараж, теплица, погреб или дом. Как только погода улучшится, выставьте тыкву на открытое солнце. Переворачивайте его каждые несколько дней, чтобы все зеленые части созрели до оранжевых. Если в конце вегетационного периода на ваших растениях тыквы все еще есть очень незрелые плоды, их можно собрать и съесть так же, как и тыкву.
Когда собирать тыкву с мелкими плодами
Маленькие или миниатюрные тыквы — это те, которые дают плоды весом менее четырех фунтов. Растения невероятно энергичные и часто дают до дюжины маленьких плодов каждое. Им по-прежнему требуется длительный вегетационный период, при этом большинство плодов готовы к сбору урожая примерно через 90–105 дней после посева. Как и большие тыквы, миниатюрные сорта готовы к сбору, когда плоды достигли своего зрелого цвета, а кожура стала твердой.
Когда собирать гигантские тыквы
Выращивание гигантских тыкв — увлекательное занятие для всей семьи, хотя для сильнорослых лоз вам потребуется много места. Dill's Atlantic Giant — классический сорт, дающий тыквы весом 400 фунтов при выращивании на полном солнце, постоянной влажности и богатой почве. Известно, что с небольшим дополнительным TLC этот сорт дает более 1800 фунтов фруктов! Массивные тыквы обычно собирают до первых сильных заморозков, в конце сентября или начале октября. Кожура должна быть твердой и полностью окрашенной. В отличие от маленьких тыкв, у гигантских тыкв очень толстые стебли, которые трудно разрезать. Используйте садовую пилу или садовые сучкорезы, чтобы аккуратно снять плоды с лоз.
Когда собирать белые тыквы
Легко сказать, когда оранжевые тыквы достигли своего зрелого цвета, но это немного сложнее с белыми, красными или даже синими тыквами. Я люблю выращивать реликвии и специальные тыквы в своем саду и научился следить за плодами по мере приближения даты «дней до зрелости». Белые тыквы, такие как « Белый медведь », следует срезать с лоз, как только лозы начинают отмирать и достигают своего зрелого цвета. Если белые тыквы оставить на растениях слишком долго, белая кожура может стать желтоватой или бежевой. По той же причине белые тыквы следует сушить в помещении и вдали от прямого света. Поместите их в хорошо проветриваемом месте для лечения в течение 7-10 дней.
Как собирать тыквы
Лучше всего собирать тыкву в солнечный, сухой день. Я стараюсь держаться подальше от огорода в сырую погоду, так как мокрые листья могут распространять болезни. Потратив месяцы на выращивание тыквы, вы захотите убедиться, что собрали их правильно, поэтому возьмите секатор или острый нож. Я также ношу перчатки, так как тыквенные листья, стебли и лозы могут быть колючими. Не пытайтесь тянуть или отрывать тыквы от лозы, так как это может повредить плоды, которые еще созревают на растении. Или это может привести к тому, что стебель вашей тыквы сломается. Тыква без стебля, также называемая черенком, обычно плохо хранится.
Используя ручные секаторы или нож, срежьте тыкву с лозы, оставив стебель хорошего размера. Мне нравится обрезать до 6 дюймов стебля, который при необходимости можно обрезать позже. После сбора пришло время вылечить плоды.
Как вылечить тыкву
Вяление — это процесс, при котором кожура тыквы затвердевает, уменьшая гниение и позволяя ей храниться в течение нескольких месяцев при хранении. Это также легко сделать. Я обычно сушу тыквы на солнце, срезая их с растений и оставляя плоды в саду на 7-10 дней. Не складывайте фрукты в кучу, а разместите их так, чтобы воздух мог циркулировать вокруг каждого из них. Также обратите внимание на погоду. Тропический душ не проблема, но низкие температуры и морозы проблематичны. Если во время процесса соления температура падает, накройте плоды пленкой или переместите их в гараж, сарай или другое место в помещении. Идеальная температура для вяления тыквы составляет от 27 до 29 C. При более низких температурах отверждение может занять несколько дополнительных дней.
Как хранить тыкву
Полностью вылеченные тыквы можно хранить от 3 до 4 месяцев. Идеальное место для хранения предлагает диапазон температур от 10 до 15 C и влажность от 50 до 70%. Я нашел прохладный подвал или запасную спальню, чтобы быть хорошим местом для хранения. Разложите их в один слой на полу или на полке, убедившись, что они не соприкасаются. Проверяйте их каждую неделю или две, чтобы убедиться, что ни один из них не начал гнить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев