Вот такой сегодня солнечный суп из красной чечевицы с тыквой и свежей куркумой. На 2-3 порции:
✔ Чечевица красная – 50 г;
✔ Тыква – 150 г;
✔ Перец болгарский – 1 шт.;
✔ Перец острый свежий – 1 шт.;
✔ Корешки куркумы – 3 шт. (можно использовать порошок, это вполне доступно, в отличие от серьезно подорожавших корней);
✔ Чеснок – 2 зубчика;
✔ Соль – по вкусу;
✔ Вода – 700 мл.
Чечевицу варим. Овощи: красный перец, тыкву, острый перец, чеснок тушим до готовности, соединяем с чечевицей, немного варим, потом измельчаем блендером. Готово!
В тарелке украшаем мелко нарезанными зелёным луком, зеленью чеснока, пророщенной красной чечевицей и йогуртом.
КБЖУ на 100 г - 27/1,5/0,1/5,4.
КБЖУ порции (350 г) с 30 г йогурта греческого – 120/8,4/1,0/20,6.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев