Семена чиа обладают богатым составом витаминов, различных жиров и минералов. Увеличиваются в размере в 12 раз. КБЖУ двух ложек (30 г) семян – 145/5/9 (из них 7,5 г – растительные жиры Омега-3)/12 (из них 11 – клетчатка).
Для салата используется:
✔ Перепёлки – 3 шт. (конечно, их можно заменить филе другой птицы (~300 г));
✔ Чеснок – 1 зубчик;
✔ Имбирь (корень) – 75 г;
✔ Микс салатных листьев – 100 г;
✔ Семена чиа – 3 ст. л.
✔ Соль, бальзамический соус, специи – по вкусу.
Перепелок с имбирем и чесноком запекать в духовке при 180 градусах 40 минут. После приготовления отделить мясо от костей.
Салатную смесь или листья салата промыть, осушить.
Семена чиа смешать с соком от перепелок. Если его мало, можно добавить воды. Семена увеличатся в размере и станут желеобразные.
В чашу выложить листья салата, перепелок, полить семенами. Все перемешать.
КБЖУ на 100 г - 131/14,6/4,8/7,6 (~2,5 г клетчатки и 5,1 г усваиваемых углеводов).


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев