✔ Филе индейки – 300 г,
✔ Лук—1 шт.;
✔ Морковь — ½ шт.;
✔ Болгарский перец — 1 шт.;
✔ Помидоры —1-2 шт. или 2-3 ст. л. томатной пасты как альтернатива;
✔ Капуста — 100 г;
✔ Кольраби — 60 г (половина небольшого клубня);
✔ Корень сельдерея — 40 г (небольшой кусок) — для ароматной нотки;
✔ Зелёная стручковая фасоль — 20 г (небольшая горсть);
✔ Растительное масло - 2 ст. л.;
✔ Чеснок - 2 зубчика;
✔ Кинза: 15-20 г (небольшой пучок);
✔ Соль, чёрный перец, зёрна кориандра, перец горошком – по вкусу.
Индюшатину я нарезала, как для бефстроганова.
Овощи - соломкой. Овощи всегда (кроме салатов типа оливье и винегрета) нарезаю соломкой - почему-то не нравится мне нарезка кубиками.
Мясо обсушила и быстро обжарила в растительном масле до лёгкого румянца. Добавила лук и морковь, продолжала жарить, пока лук не стал прозрачным.
Залила мясо горячей кипячёной водой, закрыла крышкой и оставила тушиться.
Пока мясо тушилось, нарезала все овощи. Выложила их к мясу, посолила, добавила кориандр и перцы, и тушила до готовности овощей.
Очищенные и мелко нарезанные помидоры положила в последнюю очередь, минут за десять до окончания тушения.
За время тушения овощей очистила и измельчила чеснок, измельчила кинзу. Положила их к готовому блюду, перемешала, закрыла сковороду крышкой и выключила огонь.
КБЖУ на 100 г - 95/8,8/4,6/5,3.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев