✔ Мука нутовая - 1 ст. л.;
✔ Мука ржаная обдирная - 1 ст. л.;
✔ Мука льняная - 1 ст. л.;
✔ Геркулес в хлопьях - 1 ст. л.;
✔ Яйцо - 1 шт.;
✔ Яблоко - половинка среднего;
✔ Щепотка соды;
✔ Соль – по вкусу;
✔ Корица – по желанию;
✔ Масло растительное - 1 ст. л.;
✔ Вода - ~100 мл.
Смешать все сухие ингредиенты, добавить мелко нарезанное яблоко (я нарезала мелким кубиком), яйцо, растительное масло и развести массу водой до желаемой консистенции.
Блинную сковороду хорошо разогреть, вылить смесь, огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой, готовить до того момента, когда схватится верх блинчика.
Блин легко переворачивается.
Подаём с йогуртом. Можно собрать в виде небольших пирожных - прослоить и украсить на свой вкус.
КБЖУ блина на 100 г - 191/6,8/11,8/13,9.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1