Савойская капуста особенно хороша при таком способе приготовления. Во-первых, она сохраняет витамины и вкус. Во-вторых, не требует отваривания и ошпаривания. В-третьих, она симпатичная, и в-четвёртых, это очень удобно - отрезал лист, вырезал жёсткую часть черешка и заворачивай фарш.
✔ Листья савойской капусты – 8-10 шт. (около 300 г).
Начинка:
✔ Куриный фарш (филе грудки + бедро без кожи) — 500 г;
✔ Лук репчатый — 150 г (1 крупная головка);
✔ Морковь — 100 г (1 средняя);
✔ Кабачок (цукини) — 200 г (1 небольшой, после отжима влаги получится ~150 г);
✔ Киноа (сухая крупа) — 50 г (примерно 3 ст. л., после варки ~150 г);
✔ Соль, перец, специи — по вкусу.
Перемешать, завернуть в листья, и в пароварку.
Укладывайте их в чашу пароварки швом вниз, чтобы они не развернулись.
Установите таймер минут на 40. Через 35-40 минут достаньте один голубец и разрежьте его. Фарш должен быть равномерно серовато-белого цвета без розовых участков, сок — прозрачным. Лист капусты должен легко протыкаться вилкой или ножом, но не разваливаться.
Я ем без сметаны, но сметана не возбраняется.
КБЖУ на 100 г - 79/8,8/2,5/6,4.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев