Основа:
✔ Мука нутовая - 2 ст. л.;
✔ Геркулес в хлопьях - 2 ст. л.;
✔ Мука ржаная обдирная - 1 ст. л.;
✔ Мука льняная - 1 ст. л.;
✔ Какао-порошок - 1 ст. л.;
✔ Подсластитель (у меня - эритрит 10 г);
✔ Соль - самую малость, чтобы сбалансировать вкус десерта;
✔ Масло растительное рафинированное подсолнечное с добавлением оливкового - 4 ст. л.
Творожная заливка (без выпекания):
✔ Творог 5 % - 180 г;
✔ Йогурт греческий 2 % - 4 ст. л.;
✔ Желатин - 11 г;
✔ Вода - 200 мл;
✔ Подсластитель - по вкусу.
Фрукты:
✔ Хурма свежая (маленькая) - 1 шт.;
✔ Вишня без косточки сушеная ~20 шт.
Вишню, прежде, чем использовать в десерте, вывариваю в небольшом количестве воды, при этом содержание углеводов значительно снижается, зато клетчатки в ней остаётся столько же.
Но можно использовать свежую или замороженную.
Приготовление:
Смешать тщательно все сухие ингредиенты для основы, добавить масло (у меня оно сегодня очень ароматное, поэтому кажется, что в основе десерта - подсолнечная халва).
Тщательно перетереть и выложить на дно формы для запекания (у меня керамика, её поверхность не смазываю).
Отправить выпекать при температуре 200 г градусов примерно 8-10 минут (следите, так как слой очень тонкий).
Творог, йогурт, подсластитель, распущенный желатин взбить погружным блендером в однородную массу.
На готовую основу выложить фрукты и залить творожной массой.
Убрать в холодильник для застывания.
КБЖУ на 100 г – 180/9,4/11,6/11,1.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев