✔ Окорочка индейки - 2 шт.;
✔ Лук - 1 крупная луковица;
✔ Морковь - 150 г (1-2 шт.);
✔ Лимон - 1/2 шт., для сока и цедры;
✔ Масло растительное - 1 ст. л.;
Для маринада:
✔ Лук репчатый (из списка выше) - нарезать кольцами и хорошо помять руками до выделения сока;
✔ Сок 1/2 лимона (из списка выше) - ~25 мл;
✔ Цедра 1/2 лимона - для аромата;
✔ Специи сухие - 2 ч. л. паприки + 1 ч. л. сушеного чеснока + 1 ч. л. прованских трав + 1/2 ч. л. черного перца;
✔ Соль - 1 ч. л. (или по вкусу);
✔ Масло растительное - 1 ст. л. (для сочности и лучшего распределения специй).
Замариновала в луке с лимоном и сухими специями, уложила в рукав для запекания с маринадом и морковью.
Два часа в духовке и ...красота!
Морковь уминают члены семьи - не диабетики. А диетический окорочок - прекрасное праздничное блюдо.
КБЖУ на 100 г - 165/14,8/10,2/3,2.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев