✔ Свёкла (варёная или печёная) – 2 шт. (~250 г);
✔ Морковь сырая – 1 шт.;
✔ Зелёное кислое яблоко (крупное) -1 шт.;
✔ Грецкие орехи (очищенные) – 75 г;
✔ Чернослив – 75 г;
✔ Чеснок – 2-3 зубчика;
✔ Зелень (у меня - кинза, разумеется, и петрушка) – 20 г;
✔ Майонез – 60 г;
✔ Сметана – 60 г;
✔ Соль – ½ ч. л.
Свёклу натереть на крупной тёрке, яблоко тоже, морковь - на мелкой.
Орехи пропустить через мясорубку, чернослив нарезать узкими полосками (если он суховат, то сначала нужно его распарить), чеснок и зелень измельчить по отдельности.
Для соуса майонез смешать со сметаной в пропорции 1:1.
Круглую миску выстелить пищевой плёнкой так, чтобы оставались свободные концы плёнки.
Продукты выкладывать слоями:
Свёкла -> соус с добавленным в него чесноком -> чернослив -> соус БЕЗ чеснока -> грецкие орехи -> сырая морковь -> яблоко -> соус без чеснока -> орехи -> нарезанная зелень.
Закрыть продукты концами плёнки, положить нетяжёлый гнёт ( тарелку, например) и поставить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей снять гнёт, развернуть плёнку и опрокинуть миску с салатом на блюдо. Снять плёнку, и можно подавать.
КБЖУ на 100 г - 162/2,6/11,4/13,1.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев