✔ Фарш - 400 г;
✔ Капуста – 200 г;
✔ Булгур - 150 г;
✔ Лук - 1 шт.;
✔ Морковь - 1 шт.;
✔ Масло растительное – 3 ст. л.
Заливка:
✔ Вода - 1 стакан;
✔ Сметана 15% - 2 ст. л.;
✔ Томатная паста - 3 ст. л.
Морковь с луком немного тушится в 1 ст. ложке растительного масла.
Булгур отваривается 10 минут.
Капуста режется кубиком и заливается кипятком на 10 минут.
Всё смешиваем, добавляем 1 яйцо, соль, специи (какие нравятся, у меня - для плова, для курицы с индейкой, адыгейская соль).
Я формирую что-то вроде котлет. Обжариваю по 5 минут с каждой стороны.
Потом залить смесью: 1 стакан воды, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки томата, и 30 минут на малом огне доводим до готовности.
КБЖУ на 100 г - 124/7,3/5,4/10,8.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев