✔ Говяжьи ребра (суповой набор с костью) - 300 г;
✔ Чечевица зелёная сухая - 100 г;
✔ Лук (для бульона) - 1 шт.;
✔ Морковь - ½ шт.;
✔ Чеснок – 1 зубчик;
✔ Специи, соль - по вкусу;
✔ Вода – 1,2–1,5 л.
Варим бульон. У меня получился довольно-таки постным. Использовала «говяжьи рёбра для супа». После закипания добавить лук, чеснок, 1/2 морковки.
Варить примерно 45 минут. Когда мясо будет готово, выловить овощи и выбросить. Мясо отделить от костей, нарезать кусочками и отправить обратно в кастрюлю.
Зелёную чечевицу промыть несколько раз. Отправить вариться вместе с мясом на 20 минут. Добавить сухую смесь хмели-сунели, посолить, потомить ещё минут 10.
Можно добавить чуть-чуть аджики в тарелку. Но это если можно, и совсем уж хочется насыщенного вкуса.
КБЖУ на 100 г - 35/2,9/0,8/4,0.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев