Вкусный и простой в приготовлении хлеб.
Тесто:
✔ Кефир 2,5% - 200 г;
✔ Яйца - 4 шт.;
✔ Мука из семечек подсолнуха (делаем сами) – 100 г;
✔ Муки из геркулеса (делаем сами) – 50 г;
✔ Отруби ржаные - 50 г;
✔ 10 г разрыхлителя;
✔ Соль - по вкусу;
✔ «Ароматическая добавка» - 1 ч. л. (добавка может быть любая, у меня - молотый кориандр. Но можно без добавки).
Перемолоть в кофемолке до состояния муки семечки, овсяные хлопья, отруби.
Замесить тесто.
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать 28-30 минут при 200 градусах.
Чтобы пропеклось равномерно, я выпекаю 15 минут, затем разворачиваю противень, так как духовка у дверцы – холоднее, и ставлю ещё на 13 минут.
Остудить хлеб. Нарезать на кусочки.
Хранится этот хлеб долго, но съедается очень быстро.
КБЖУ на 100 г - 229/11,3/15,1/10,9.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев