✔ Яйца – 3 шт. (это для плотного завтрака);
✔ Вода – 300 мл;
✔ Уксус – 1 ч. л.;
✔ Соль – щепотка.
В глубокую тарелку или миску, лучше прозрачную, налейте тёплую воду, уксус и соль.
Разбиваем яйца. Лучше разбить яйца по одному в отдельную маленькую пиалу или кружку. Это поможет аккуратно, не нарушив желток переместить яйцо в воду.
Аккуратно перелейте яйцо из пиалы в миску с водой.
Накройте миску крышкой, предназначенной для СВЧ.
Поставьте в микроволновку. Включите на 30-60 секунд на мощности 600-800 Вт.
Начните с 30 секунд. После проверьте - если белок схватился, а желток еще жидкий — готово.
Если белок еще прозрачный, поставьте еще на 15-30 секунд.
Не доводите до полной твердости желтка!
КБЖУ одного яйца (~50 г) – 78,5/6,3/5,3/0,3.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев