✔ Филе индейки (бедро или грудка) - 300 г;
✔ Капуста - 400 г;
✔ Лук - 80-100 г (1 маленькая головка);
✔ Перец болгарский - 120-150 г (1 средний);
✔ Помидор - 120-150 г (1 средний);
✔ Масло растительное - 1.5 ст. л. (для тушения);
✔ Соль, перец, специи - по вкусу;
✔ Зелень рубленая – по вкусу.
Капуста-красавица и полезна, и доступна. В свежем виде - источник витаминов и микроэлементов. Но, к сожалению, при длительном хранении полезный витамин С и другие микроэлементы значительно теряются, а при термической обработке и вовсе могут пропасть. Зато пищевые волокна (клетчатка) никуда не пропадают.
А они, в свою очередь, играют не последнюю роль в пищеварительном процессе.
Что в этом блюде получается - сочетание белков и пищевых волокон, немного жиров от масла.
Итак:
Индейку моем, сушим, режем, отправляем тушиться в посуду с толстыми стенками.
Пока тушится индейка, шинкуем капусту. Солим, мнем. Даст сок, станет мягче. Отправляем после тушиться с индейкой.
Измельчаем оставшиеся овощи (перец, помидор, лук), и минут за 20 присоединяем к индейке с капустой.
В общей сложности по времени приготовления получается минут 40-45.
КБЖУ на 100 г - 68/4.8/3,7/4,2.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев