Сегодня на обед - рыбные котлеты из фарша красной рыбы, малосольные огурчики и суп-рассольник.
Котлеты - 500 г фарша, половинка небольшого кабачка, одна большая луковица, яйцо, соль, перец, зелень петрушки и укропа, 1 ложка полбяной муки.
Все перемешала, хорошо отбила фарш, дала постоять немножко и обжарила котлеты на медленном огне, потом ещё пропарила их под крышкой.
КБЖУ котлет (на 100 г) – 124/10,8/7,3/3,4.
Если сезон молодых малосольных огурчиков закончился, или ещё не наступил, можно взять небольшой длинный огурец порезать его кружочками, посолить, выдавить на него один зубок чеснока и добавить немножко укропа. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике на час. Если планируете держать дольше, соли нужно класть меньше.
КБЖУ огурцов (на 100 г) – 16/1,0/0/2,9.
Рассольник - сначала спассеровала лук (1 шт.), морковку (половинку средней), черешок сельдерея, добавила немножко чеснока.
В кастрюлю с бульоном из индейки (1,5 л) положила мелко нарезанную репу (100 г), зажарку.
Потом минут через 10 отправила туда заранее отваренную перловку (100 г), мелко нарезанные солёные огурчики (100 г) и немножко рассола (100 мл) (огурцы – домашние).
Ещё 10 минут все вместе, и добавляю зелень петрушки.
Подаю со сметаной.
КБЖУ супа на 100 г - 17/1,8/0,7/3,7.
КБЖУ обеда (400 мл супа, 2 котлеты по 100 г, 100 г малосольных огурцов) - ~408/34,5/22/30.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев