Очень удачное сочетание. Интересно вышло с необработанными помидорами и свежим чесноком.
Ингредиенты на 4 порции:
✔ 300 г баклажанов;
✔ 400 г помидоров;
✔ 2-3 зубчика чеснока;
✔ 4 ст. л. подсолнечного масла;
✔ 20 г зелени укропа;
✔ 20 г зелени петрушки;
✔ 20 г зелени базилика;
✔ Соль, перец черный молотый, перец красный молотый - по вкусу;
✔ По желанию - 1 ч. л. копченой паприки.
Баклажаны нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до образования золотистой корочки. Помидоры натереть на крупной терке или измельчить блендером. Чеснок растолочь или мелко нарезать, смешать с помидорами, добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить и перемешать. Баклажаны положить в приготовленный соус, перемешать, дать им постоять не менее 1 часа.
При подаче оформить баклажаны зеленью.
КБЖУ на 100 г - 103/1,1/8,6/5,9.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев