✔ 250 г киноа;
✔ 400 г брокколи;
✔ 60 г грецких орехов;
✔ 1 зубчик чеснока;
✔ Соль, перец по вкусу;
✔ Вместо воды для варки киноа я использовал говяжий бульон (500 мл).
Промойте киноа под холодной водой, чтобы удалить естественную горечь.
Переложите промытую киноа в кастрюлю и залейте 500 мл горячего говяжьего бульона. Использование бульона вместо воды придаст крупе насыщенный, глубокий вкус.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока киноа не впитает всю жидкость и не станет пушистой. Зернышки должны стать полупрозрачными, а вокруг них появится беленький «хвостик».
Снимите с огня, дайте постоять под крышкой 5-10 минут, затем взрыхлите вилкой.
Пока варится киноа, разберите 400 г брокколи на небольшие соцветия.
Брокколи можно приготовить на пару, или бланшировать 2-3 минуты в кипятке.
На сухой сковороде на среднем огне обжарьте 60 г грецких орехов в течение 3-5 минут, пока они не станут ароматными. Следите, чтобы не подгорели.
Измельчите орехи ножом или грубо потолките в ступке.
На той же сковороде в небольшом количестве оливкового масла (по желанию) пассеруйте 1 измельченный зубчик чеснока до появления аромата.
В большой миске соедините пушистую киноа, подготовленные соцветия брокколи, обжаренные грецкие орехи и чеснок.
Аккуратно, но тщательно перемешайте.
Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. При желании можно сбрызнуть салат оливковым маслом или лимонным соком для свежести.
Салат лучше всего подавать теплым. Он отлично сочетается с курицей, рыбой или может быть полноценным лёгким обедом.
КБЖУ на 100 г - 125/6,5/5,0/15,0.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев