Ингредиенты для коржей:
✔ Яйца С0 - 2 шт.;
✔ Сливочное масло - 40 г (растопить);
✔ Творог - 100 г;
✔ Сахарозаменитель (4 капли стевии, если жидкая);
✔ Ванилин – 1-2 г;
✔ Сода - 0,5 ч. л.;
✔ Овсяная мука - 80 г;
✔ Вода тёплая - около 100 мл.
Воду использовала, так как творог был не очень влажный, а тесто должно стекать легко и само распределиться по форме.
Все смешать и вылить в противень для выпекания, предварительно покрытый тефлоновым ковриком (или смазать маслом), распределить тесто в форме аккуратного прямоугольника и высотой не больше 1 см.
Выпекать до готовности, минут 15.
Готовый корж остудить, нарезать на несколько равных прямоугольников (у меня вышло 4).
Крем:
✔ Йогурт - 80 г;
✔ Кокосовый урбеч - 2-3 ст. л.;
✔ Ягоды - 60 г;
✔ Сахарозаменитель - по вкусу.
Урбеч растопила в микроволновке, все смешала. Ягоды (землянику) выложила отдельно на 2 слоя. Если у вас плотный и жирный йогурт, не жидкий, можно обойтись без урбеча. Если добавляете урбеч, поставьте крем в холодильник на час для загустения, чтобы он не стекал с коржей при распределении.
Сверху украсила молотым кешью и земляникой.
КБЖУ на 100 г - 255/10,1/17,8/13,4.
Если делать торт без урбеча, то калорийность снизится до 210 ккал, а жиры – до 12 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев