Для зраз (на 4 штуки):
✔ Фарш мясной (свинина + говядина) — 400 г;
✔ Лук репчатый — 1 шт. (около 100 г);
✔ Овсяные отруби - 20 г;
✔ Молоко или вода — 50 мл (для размачивания отрубей);
✔ Соль, перец — по вкусу;
✔ Яйцо сырое — 1 шт. (для связывания фарша).
Для начинки зраз:
✔ Яйцо вареное — 2 шт.;
✔ Лук репчатый — половинка (50 г);
✔ Масло растительное для пассеровки — 1 ст. л..
Для панировки:
✔ Овсяные отруби молотые — 20-30 г.
Для жарки:
Масло растительное — 2 ст. л.
Беру обычный фарш, как на котлеты. Для начинки - вареные яйца мелко рубим и смешиваем с пассерованным лучком.
Из фарша делаем лепёшку, кладём начинку и залепляем как пирожок. Формируем котлетку, обваливаем в молотых овсяных отрубях и кладём в сковороду с маслом.
Слегка обжариваем, закрываем крышкой и тушим до готовности.
Гарнир – красная чечевица. Она хороша тем, что она быстро варится - минут 25-30.
К зразам с чечевицей - салат: пекинская капуста и имеющиеся в наличии овощи (у меня - помидор и четвертинка перчика болгарского). Заправка – ложка сметаны.
КБЖУ зраз (на 100 г) - 220/16,0/13,9/5,9 (в основном - клетчатка).
КБЖУ ужина или обеда (1 зраза (~110 г), чечевица – 150 г, салат – 150 г) – 443/32,6/16,5/41,4.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев