✔ Миндальная мука - 50 г;
✔ Мука из абрикосовых косточек - 50 г;
✔ Соевая мука - 10 г;
✔ Орехи дроблёные – 40 г (я люблю грецкие, поэтому у меня именно они);
✔ Сахарозаменитель - по вкусу;
✔ 2 яйца;
✔ Разрыхлитель - 10 г;
✔ Ванилин – 1 г;
✔ Соль – щепотка.
Взбить яйца с солью. Добавить все остальные ингредиенты кроме орехов, взбить ещё раз.
Добавить орехи, сформировать на бумаге для выпечки или силиконовом коврике одну приплюснутую «колбаску».
Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать 20 минут. Достать из духовки, дать остыть немного, нарезать на порции.
Остудить духовку до 150 градусов, запекать уже нарезанные кусочки ещё 20-30 минут, чтобы подсушились и подрумянились.
КБЖУ на 100 г - 429/16,3/37,6/11,4 (из них – 7-8 г клетчатки).
Примечание: Блюдо является высококалорийным, что характерно для ореховой выпечки. Основной источник калорий —жиры из миндальной муки и грецких орехов.
Значительное количество белка обеспечивается за счет яиц, соевой и ореховой муки. Это делает выпечку сытной.
Низкое содержание углеводов: Всего ~11.4 г на 100 г, из которых большая часть — клетчатка. Чистые углеводы (углеводы минус клетчатка) составят примерно 3-4 г на 100 г, что позволяет отнести этот рецепт к категории низкоуглеводных.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев