✔ Кабачок (средний) – 2 шт. (~700 г);
✔ Мука цельнозерновая ржаная – 3 ст. л.;
✔ Яйца – 2 шт.;
✔ Чеснок – 2-3 зубчика;
✔ Соль, перец, другие специи – по вкусу.
Для начинки:
✔ Помидор – 2 шт.;
✔ Сыр творожный – 200 г;
✔ Можно зелень по вкусу.
Два средних кабачка трём на мелкой тёрке. Отжимаем влагу энергично.
Туда же трём чеснок по вкусу, добавляем муку, яйца, соль-перец-специи.
Перемешиваем, 10 минут отдыхаем.
В это время разогреваем духовку до 180.
Застилаем противень пекарской бумагой, ложкой распределяем массу равномерно. И в духовку минут на 30-40. Ориентируемся по цвету.
Достаем противень из духовки, даём остыть 10 минут. Расстилаем на столе лист пекарской бумаги такого же размера.
Переворачиваем корж на стол, на бумагу. Аккуратно снимаем бумагу сверху.
Смазываем корж тревожным сыром, сверху выкладываем тонкие кружки помидора.
Сворачиваем в рулет с помощью бумаги, на которой он лежит, заворачиваем в неё же, вроде колбаски. Даём остыть, и в холодильник на пару часов.
КБЖУ на 100 г - 107/5,2/6,9/6,6.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев