✔ Паста цельнозерновая (сухая) — 150 г;
✔ Мидии (у меня – свежие) в раковинах — 500 г (очищенного мяса получится ~150-200 г);
✔ Помидоры черри — 150 г (или 1 крупный помидор);
✔ Белое сухое вино — 100 мл;
✔ Бульон от мидий (процеженный) — ~50-70 мл;
✔ Вода от пасты — 50-100 мл (для регулирования густоты соуса);
Для соуса и аромата:
✔ Масло оливковое — 2 ст. л. (30 мл);
✔ Масло сливочное — 20 г;
✔ Чеснок — 2-3 зубчика;
✔ Каперсы — 1 ст. л. (10 г);
✔ Сок лимона — 1-2 ч. л. (5-10 мл);
✔ Петрушка свежая — 20 г (несколько веточек для готовки + для подачи);
✔ Сыр тёртый (у меня – Пармезан) — 30 г (для подачи);
✔ Соль, перец черный свежемолотый — по вкусу.
Сначала подготовить мидии. Если они свежие, то сначала их чистим и моем мидии. Если варёно-мороженые, то размораживаем. У меня были свежие.
Засыпаем мидии в кастрюлю, добавляем белое вино, чеснок и веточки петрушки. Накрыть крышкой и готовить свежие мидии до открытия створок (а варёно-мороженые просто тушить минут 10 на слабом огне).
Мидии очистить от ракушек.
Приготовить соус. На сковороду налить оливковое масло и добавить зубчик чеснока. После нагрева масла с чесноком чеснок убрать и добавить помидоры кусочками, каперсы, сок лимона, бульон от готовки мидий (нужно процедить, чтобы убрать песок), кусочек сливочного масла. Довести соус до готовности. Если густой, разбавляем водой, в которой варилась паста.
Паста цельнозерновая. Варим 2 минуты – меньше, чем написано на упаковке.
И ещё 2 минуты с соусом томим.
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и тёртым сыром.
КБЖУ на 100 г - 226/10,6/10,5/20,0.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев