✔ 1,3 кг кабачков;
✔ 1 большая луковица;
✔ 3 зубчика чеснока;
✔ Яйца - 1 крупное (С0) или 2 мелких (С2);
✔ 4 ст. л. нутовой муки с горкой;
✔ Растительное масло для жарки;
✔ 1 ч. л. соли;
✔ Молотый черный перец - по вкусу.
Натрите кабачки на крупной терке, посолите, перемешайте, положите в дуршлаг и оставьте в раковине на 20 минут, чтобы стекла лишняя влага.
Порежьте лук на мелкие кубики. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке, смешайте с луком и кабачками. Перемешайте с яйцами. Заправьте нутовой мукой, поперчите и добавьте измельчённую зелень (по желанию).
Берите тесто большой ложкой, выкладывайте в горячее масло и обжаривайте оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи кладите в миску под крышку.
КБЖУ на 100 г - 198/7,6/10,7/17,9.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев