✔ Куриное филе (грудка) — 600 г;
Для маринования и панировки:
✔ Соль — по вкусу;
✔ Перец черный молотый — 0,5 ч. л.;
✔ Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.;
✔ Чеснок сухой — 0,5 ч. л.;
✔ Майонез — 2-3 ст. л. (для смазывания сверху, ~40 г);
Начинка:
✔ Сыр твердый — 100 г;
✔ Помидор средний — 1 шт. (~150 г);
✔ Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок (~20 г);
✔ Чеснок свежий — 1 зубчик (по желанию).
Для начала необходимо нарезать грудку вдоль на пласты, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями, паприкой и сухим чесноком и отбить.
Выкладываем в пиалу и заполняем начинкой (у меня овощи и сыр).
«Закрываем» свисающие концы и переворачиваем на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем майонезом, присыпаем тёртым сыром, и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут.
КБЖУ на 100 г - 199/24,7/10,6/1,2.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев