Тесто:
✔ Яйцо (крупное) - 1 шт;
✔ Кефир 2,5% - 100 г;
✔ Лимонный сок - 20 г;
✔ Цедра половинки лимона;
✔ Пучок мяты - около 10 г;
✔ Сода – ½ ч. л.;
✔ Щепотка соли;
✔ Сахарозаменитель – по вкусу (у меня стевия жидкая - 6-8 капель);
✔ Сорбит - 30 г (он действует не только как подсластитель, но и влагоулерживающий агент, но можно и без него);
✔ Сывороточный протеин - 30 г;
✔ Микс муки 100 г (у меня кокосовая 20 г + нутовая 40 г + овсяная 40 г).
Все смешать и выложить в формочки для кексов. Выпекать около 30 минут при 180 градусах. У меня вышло 6 порций
Глазурь:
✔ Кокосовый урбеч - 40 г;
✔ Лимонный сок - 10 г;
✔ Вода тёплая - 20 г;
✔ Цедра половинки лимона;
✔ Сахарозаменитель - по вкусу.
Смешать ингредиенты. Если урбеч твердый, застывший, предварительно можно его растопить немного в микроволновке. Глазурь должна по густоте выйти как сметана 10% жирности, стекать с ложки, так как позже в холодильнике глазурь затвердеет.
Полить готовой глазурью тёплые кексы, дать им остыть в комнатной температуре, затем убрать в холод для застывания глазури. Сверху по желанию украсить ягодами (я использовала чёрную смородину, отлично сочетается).
КБЖУ на 100 г - 222/12,5/10,0/22,7.
КБЖУ одного кекса – 166/9,4/7,5/17,1.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев