Для коржей:
✔ Кабачки - 350 г;
✔ Яйца – 2 шт.;
✔ Мука соевая – 20 г;
✔ Мука ореховая (у меня –из кешью) – 20 г;
✔ Клетчатка (у меня бамбуковая) – 5 г;
✔ Разрыхлитель – 5 г;
✔ Укроп – 30 г;
✔ Соль – щепотка;
✔ Масло растительное – 1,5 ст. л.
Начинка:
✔ Помидоры – 3-4 шт.
«Крем-соус»:
✔ Йогурт греческий – 125 г;
✔ Чеснок – 1-2 зубчика.
Кабачки натереть на тёрке, отжать, к ним добавить муку соевую, муку ореховую, яйца, клетчатку, разрыхлитель, нарубленный укроп.
Все перемешать и выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом. Переворачиваются сложно, поэтому придётся двумя лопатками. Вышло четыре коржа.
Коржи промазать греческим йогуртом или майонезом с чесноком – на выбор, что вам больше по вкусу.
Выкладка нарезанных тонкими кружками помидоров - на каждый промазанный корж.
В холодильник на часок, и готово!
КБЖУ на 100 г - 92/5,6/5,9/4,8 (из них 4,2 – усваиваемых).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев