Необыкновенно сочные и вкусные!
✔ Тушки кальмаров – 1 кг;
✔ Лук – 2 шт. (крупных);
✔ Яйца вареные – 6 шт.;
✔ Соль – по вкусу;
✔ Масло растительное – 2 ст. л.
Тушки кальмаров почистить и разделить на две кучки пополам. У меня получилось по три штуки.
Половину залить кипятком минут на пять, половину оставить сырыми.
Шесть варёных яиц и две большие луковицы вжикнуть блендером вместе с двумя кучами кальмаров.
На этом этапе можно добавить размоченный пшеничный хлеб, а можно, как я, ничего не добавлять. Котлеты будут связываться сырыми кальмарами.
Ложкой лепим небольшие котлетки.
Жарить на среднем огне. Перевернув на вторую сторону, накрыть крышкой. Обращаться нежно и аккуратно, дабы не развалились.
Я забыла посолить, но в результате котлеты оказались достаточно солёными. Море уже постаралось.
КБЖУ на 100 г - 160/18,4/6,8/2,4.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев