Ингредиенты:
✔ Яйцо куриное - 10 шт.;
✔ Соль – 2 г;
✔ Эритритол - 7 ч. л. (5 - в основу, 2 в заварной крем);
✔ Лимонный сок - 1 ст. л.;
✔ Мука соевая полуобезжиренная - 1 ч. л.;
✔ Мука миндальная - 1 ч. л.;
✔ Сметана 15% - 200 мл;
✔ Молоко 2,5 % - 250 мл;
✔ Желатин - 11 г;
✔ Вода - 50 мл;
Для украшения:
✔ Кокосовая стружка - 10 г;
✔ Какао-порошок - 1 ч. л.;
✔ Масло сливочное – 50 г;
✔ Эриритол – 1 ч. л.
Приготовление:
Отделяю белки от желтков. К белкам добавляю соль и взбиваю на низких оборотах. Постепенно добавляю подсластитель. Как только пена станет крепкой, добавляю лимонный сок и поочерёдно муку двух видов (можно добавить только миндальную, если соевая не нравится).
На противень, застеленный пергаментом, выложить белковую массу и разровнять по всей поверхности (толщина получилась около сантиметра). Ставлю выпекать при температуре 150° примерно 30-35 минут (поверхность должна быть подсушена).
Крем:
Желатин замочить в воде по инструкции.
Желтки растереть с 2 ч. л. подсластителя, добавить молоко, и, на медленном огне, постоянно помешивая уваривать до загустения. Но не давать закипеть!
Остудить.
В сметану (не взбиваю, просто размешиваю венчиком вручную) добавить заварной крем из желтков, смешать в однородную массу, а в завершение аккуратно влить набухший и распущенный на водяной бане желатин. Убрать крем в холодильник для застывания.
Как только крем загустеет, можно собирать рулет.
По испеченной поверхности распределить тонким слоем крем, можно добавить по желанию ягоды, орехи, всё что есть в наличии и аккуратно свернуть в рулет. Украсить какао и кокосовой стружкой.
Крем ушёл не весь, остался для блинчиков. Очень хорошо хранится в холодильник несколько дней.
Я ещё полила глазурью: чайная ложка какао-порошка, столько же эритритола, 50 мл молока и 50 г сливочного масла. У меня на украшение рулета ушла столовая ложка шоколадной глазури. Убрать для стабилизации в холодильник.
Общая масса рулета – чуть больше 1 кг.
КБЖУ на 100 г - 142/7,0/11,9/4,8.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1