Шнельклопс - популярное когда-то у остзейских (сиречь прибалтийских) немцев блюдо, которое можно готовить не только из сырого, но и их предварительно отваренного мяса.
Понадобятся:
✔ Говядина (кострец) – 400 г;
✔ Лук репчатый – 1 шт.;
✔ Мука ржаная – 1 ст. л.;
✔ Сметана 15 % - 50 г;
✔ Вода - 100 мл;
✔ Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
✔ Масло растительное – 1-2 ст. л..
Говядину отвариваем, остужаем, рубим острым ножом в мелкие кусочки.
Лук шинкуем, пассеруем на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.
В эту сковороду выкладываем нарубленное мясо. Солим, перчим, добавляем ложку столовую ржаной муки, перемешиваем.
Добавляем полстакана воды и ложку сметаны с верхом, тщательно перемешиваем.
После закипания убавляем огонь, накрываем крышкой, и через 5 минут выключаем.
КБЖУ на 100 г - 143/13,4/8,6/3,1.
P.S. Услужливый Яндекс подсказывает, что «в дореволюционные времена шнельклопс был распространённым блюдом не только в ресторанах Санкт-Петербурга, но также часто использовался в больницах».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев