✔ Замороженные осьминожки – 175 г;
✔ Замороженные гребешки – 185 г;
✔ Брокколи – 300 г;
✔ Чеснок – 2 зубчика;
✔ Масло растительное – 2 ст. л.;
✔ Соль - по вкусу.
Морепродукты разморозить, промыть, «четвертовать» (но можно этого не делать).
Брокколи промыть, разделить на соцветия, отварить минут 5, достать из кастрюли.
Осьминожек варить 7 минут.
В сковороду влить масло, положить нарезанный тонкими пластинками чеснок. Нагреть сковороду с маслом, чтобы масло впитало аромат. Затем вынуть чеснок из сковороды.
Добавить гребешки, жарить минуты 4, присоединить осьминожкек и брокколи.
Накрыть крышкой и все вместе потушить пару минут.
Блюдо можно употреблять самостоятельно, а можно добавить какой-нибудь гарнир, например, спагетти из «альтернативной» муки или лапшу-фунчозу из бобовых.
КБЖУ на 100 г - 98/9,5/4,8/3,8.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев