Куриная печень с овощами, а на гарнир к ней - пюре из цветной капусты с добавлением шпината.
✔ Печень куриная - ~300 г;
✔ Лук репчатый - 1 шт.;
✔ Перец болгарский - 1 шт.;
✔ Помидор - 2 шт.;
✔ Зелёный горошек - 100 г;
✔ Масло растительное - 1 ст. л.;
✔ Специи - по вкусу.
Пюре:
✔ Капуста цветная - 200 г;
✔ Шпинат - 50 г;
✔ Масло сливочное - 10 г.
КБЖУ на 💯 г
84/6,8/4,5/4,6
Готовлю в металлическом сотейнике, но можно и на сковороде.
На хорошо разогретую сухую поверхность сотейника отправить куриную печень (я её промыла и высушила полотенцем, чтобы она не «стреляла». Накрыла крышкой, выключила огонь, печень готовила ~5 минут.
Затем, перевернув печень на вторую сторону, поочерёдно добавляю лук, перец, помидоры, специи. Добавить масло растительное, аккуратно всё перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-6 минут на среднем огне.
В кипящую подсоленную воду опустить соцветия цветной капусты, варить минуты три. Слить воду, добавить шпинат (он у меня замороженный), всё измельчить в пюре с помощью блендера, добавить сливочное масло по вкусу. Пюре готово.
Готовое пюре отправляю в сотейник, закрываю крышкой и всё блюдо ещё готовлю минуты 2-3.
КБЖУ на 100 г - 84/6,8/4,5/4,6.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев