Тефтели:
✔ Фарш из индейки - 450 г;
✔ Творог 9% - 300 г;
✔ Лук репчатый - 1 шт.;
✔ Сода – 1/3 чайной ложки;
✔ Соль, перец, чеснок - по вкусу.
Смешиваем фарш, творог, мелко нарезанный лук и специи. Мокрыми руками лепим тефтели весом примерно по 50 г.
КБЖУ тефтелей (на 100 г) – 146/16,1/7,4/1,8.
Часть тефтелей разложила в фольговые порционные формочки и заморозила. Можно будет поэкспериментировать: запекать со сливочым, сливочно-чесночным или томатным соусами.
Тефтели выкладываем в форму и закрываем овощами:
Фасоль зеленая, лук репчатый, брокколи, сельдерей, помидор, шпинат. Соль - по вкусу.
Запекать в духовке при 170 градусах 40 минут.
По желанию можно использовать заливку из яйца, сметаны и тертого сыра. Будет запеканка. Можно есть в любое время дня.
Для себя в тарелку добавила соленые помидорки и посыпала рубленой зеленью.
КБЖУ обеда или ужина из 260 г тефтелей с овощами, помидоров (70 г) и «витаминного» чая (200 мл) - 254/17/15/14. ХЕ – 1,1.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев