Один баклажан нарезать кружками 0,5-0,7см толщиной и обжарить с двух сторон на растительном масле (или просто запечь в духовке).
Шарики моцареллы (150 г) нарезать на 2 части или полукольцами, если большие.
200 г помидорок черри разрезать пополам.
Для заправки смешать 1,5 ч. л. яблочного уксуса (можно бальзамик), 40 г растительного или оливкового масла, пропущенный через пресс зубчик чеснока, по желанию - немного тертой цедры лимона, чуть-чуть подсластителя (как будто 1-2 щепотки сахара), щепотку соли, и взболтать до однородной эмульсии.
В миске перемешать 100 г салатных листьев (салат-микс или айсберг, рукола) с помидорками и заправкой.
Салат собираем в широкой плоской тарелке горкой: сначала баклажаны, сверху – приправленная смесь салатных листьев с помидорами и моцарелла.
Салат посыпать молотой смесью перцев и порубленными ножом солеными фисташками (50 г).
КБЖУ на 100 г - 148/7,3/11,3/4,3.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев