Маффины готовятся за три минуты в микроволновой печи. На подготовку теста - 5-7 минут.
✔ Мука соевая полу- или обезжиренная - 1 ст. л.;
✔ Отруби ржаные - 1 ст. л.;
✔ Какао-порошок - 1 ст. л.;
✔ Какао клетчатка (или любая другая) - 1 ст. л.;
✔ Соль – щепотка;
✔ Эритритол - 1 ч. л.;
✔ Яйцо куриное - 1 шт.;
✔ Масло топлёное или обычное сливочное - 1 ч. л.;
✔ Масло растительное рафинированное - 1 ч. л.;
✔ Молоко 2,5% - 50-70 мл;
✔ Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Соус к маффинам:
✔ Черника - 1 ст. л.;
✔ Йогурт греческий 2% или маложирная сметана - 1 ст. л.
Смешать все сухие ингредиенты. Размягченное сливочное масло и растительное добавить к сухой смеси, хорошо растереть вилочкой, добавить молоко и яйцо.
Тщательно перемешать, в самом конце - разрыхлитель, разведённый несколькими каплями воды. Всё, тесто готово!
Выложить по формочкам (у меня – силиконовые).
Готовлю в микроволновой печи, приблизительно 2-3 минуты. Пока горячие, кладу сверху кусочки шоколада на стевии, самую малость.
Получилось 6 шт. по 50 г.
КБЖУ на 100 г - 167/9,2/10/9,2.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1