Лучше всего употреблять какао в чистом виде, без добавок и подсластителей.
Напиток должен быть свежим и тёплым.
Готовить какао при диабете необходимо на молоке низкой жирности. Цельное молоко можно разбавлять кипячёной водой.
Нам понадобится:
✔ 2 стакана молока (обычного, кокосового, миндального, другого растительного);
✔ 1 стакан воды;
✔ 2 ст. ложки с горкой какао;
✔ 1 ч. ложка корицы.
Молоко и воду смешиваем, нагреваем. Берём из кастрюльки немного подогретого молока, добавляем в него какао, корицу, размешиваем до растворения комочков. Готовый концентрат вливаем в горячее молоко, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 2-3 минуты.
Примерное КБЖУ на 100 мл - 73/4,6/2,2/7,1.
Для красивой подачи можно оформить кружки по сезону. Вот осенне-зимний вариант. Возьмите 2 дольки горького шоколада без сахара, добавьте немного молока и прогрейте до растворения шоколада. Погрузите кружки в шоколадную массу, затем в кокосовую стружку и уберите в холодильник. Вместо стружки также можно использовать апельсиновую цедру, корицу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев